Личный кабинет Регистрация
(4242) 727-999, 727-111
0
КОРЗИНА
0 p

Теплые полы дома – залог уюта


Современные методы отопления в холодные месяцы с каждым годом становятся все более популярны. Среди них теплые полы обладают рядом исключительных свойств, которые делают их применение максимально удобным и безопасным.


Теплые полы можно устанавливать практически под любую поверхность в комнатах, коридорах или на балконе: это не только дерево, кафель или паркет, но даже популярная сегодня керамическая плитка.

По сравнению с традиционными радиаторными источниками отопления, технология «теплого пола» создает наиболее комфортный для человека температурный баланс: на уровне пола она составляет +24°С, в районе тела +20°С, в области головы +18°С. Поэтому многие выбирают теплый пол не только в качестве дополнительного источника отопления, но и все чаще в качестве основной системы отопления.

Использование качественных материалов при изготовлении позволяют создавать надежные кабельные полы, срок службы которых составляет около 50 лет. Установка и монтаж теплых полов настолько просты, что не только не отнимут много времени и средств, но и позволят сэкономить на отоплении.

Если говорить об экологичности, то теплые полы обладают рядом преимуществ:

  • теплый воздух по всему помещению распределяется равномерно;
  • конвекционных потоков, связанных с разницей температур в разных участках комнаты нет;
  • не вызывают аллергию, так как не осушают воздух.

У потребителей часто возникает много вопросов при покупке теплых полов. Давайте рассмотрим основные из них.

Вопрос № 1. Тёплые полы: обогрев локальных зон или основная система отопления?

Чаще всего электрические нагревательные маты для пола применяются в определенных зонах. Очень удобны они в ванной комнате и в кухне. Однако стоит подчеркнуть, что электрические теплые полы можно использовать и для отопления всего жилого помещения. Более того, в отличие от обычных обогревателей, теплый пол не создает конвекции. Он прогревает воздух всей поверхностью пола, и позволяют поддерживать постоянную температуру в жилом помещении на разной высоте: на уровне ног воздух теплее, чем на уровне головы. Это идеальное распределение температуры воздуха в комнате с точки зрения комфорта и самочувствия.


Вопрос № 2. Обоснованы ли тёплые полы с точки зрения экономии?

С точки зрения экономии электрические теплые полы могут быть выгодны при определенных условиях. Прежде всего, необходимо подобрать нагревательный мат, соответствующий нагреваемой поверхности. Мат большой мощности впустую расходует больше электроэнергии.

Существенным моментом является также качество терморегулятора мощности, а также его правильная установка. Средняя комфортная температура в обогреваемом теплым полом помещении составляет 20°С, что на 2 градуса ниже, чем при отоплении традиционным способом.

Эта разница обусловлена тем, что традиционные средства отопления распределяет тепло неравномерно – воздух вблизи пола холоднее, а под потолком - теплее.

С большой долей вероятности можно утверждать, что на сегодняшний день стоимость отопления жилого помещения площадью 100 кв.м в хорошо изолированном доме с герметичными окнами в период отопительного сезона вполне сравнима с той суммой, которую необходимо будет заплатить за центральное отопление: котел + обогреватели. Обязательным условием при этом является правильная установка термостатов.

Водяные теплые полы являются более дешевым вариантом по сравнению с электрическим отоплением и все чаще применяются в домах в качестве основной системы отопления.


Вопрос № 3. Полноценная отопительная система или дополнительный обогрев?

Электрический теплый пол очень удобен как локальный обогреватель. Небольшой энергосберегающий мат в состоянии обеспечить комфорт при входе в жилое помещение, на том участке, где вы снимаете обувь, на кухне и в ванной комнате, в местах, где дети могут безопасно играть, не рискуя простудиться из-за холодных плиток.

Если вы решили использовать теплые полы как дополнительный обогрев помещения, маты могут иметь меньшую мощность, быть меньше по размерам, а соответствующая установка терморегулятора в этом случае не имеет большого значения.

Если вы выбрали теплые полы в качестве полноценной отопительной системы, отказавшись от центрального отопления, необходимо обратить внимание на соответствующий подбор мощности матов, управление регулятором и качество греющего кабеля.

Необходимо подобрать маты так, чтобы при наименьшей мощности они могли нагреть помещение до оптимальной температуры. В связи с этим рекомендуется сделать проект подогрева пола с учетом различных функций помещений.


Вопрос № 4. Какую выбрать мощность?

Мощность системы теплого пола подбирается в зависимости от задачи, которую нужно решить: комфортный подогрев поверхности пола или полноценное отопление помещения.

Мощность можно подобрать примерно так:

  • 100 Вт на 1 м2 – этой мощности достаточно, чтобы использовать эту систему отопления для большинства помещений. Правда, достижение комфортной температуры при использовании таких матов займет некоторое время. Такие маты используются как дополнительный обогрев.
  • 150 Вт на 1м2 – используется в качестве дополнительного источника тепла в комнате или полноценной системы отопления в коридоре.
  • 200 Вт на 1м2 – для ванных комнат, а также других помещений с кафельным напольным покрытием рекомендуется выбрать маты большей мощности, так как в этих зонах требуется более высокая температура, а место для укладки матов ограничено.
  • Маты большей мощности используются в зданиях с высокими потолками, производственных помещениях, гаражах.

Прогресс не стоит на месте. Если вчера теплый пол считался роскошью, то сегодня любой, кто заботится о здоровье, уюте и тепле в своем доме может установить теплые полы, не нанося серьезного ущерба своему бюджету.



Этот товар и многое другое, вы можете приобрести по адресу:
г.Южно-Сахалинск, ул.Шлакоблочная,34/1.

www.simost.ru

Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.

Подробности по телефону: (4242) 727-999

Мы работаем: с 9-00 до 18-00 (с понедельника по субботу).