Личный кабинет Регистрация
(4242) 727-999, 727-111

Теплый пол


теплый пол
 Теплый пол — это современная, практичная и надежная система, подходящая как для основного, так и для вспомогательного отопления помещений любого типа и размера. Проста и удобна в повседневной эксплуатации, обеспечивает исключительно высокую теплоотдачу и не вносит диссонанс в интерьерное оформление жилища.

Комплект оборудования включает в себя три базовых компонента, а именно:
⠀⠀⠀* греющий элемент (кабель);
⠀⠀⠀* терморегулятор;
⠀⠀⠀* датчик.
Именно на эти позиции следует обратить основное внимание при выборе и покупке напольного отопительного оборудования.

Электрический кабель — это базовый греющий элемент кабельной системы, предназначенной для напольного отопления. В момент приобретения оборудования в первую очередь следует выяснить, какова его мощность. Различные производители предлагают электрокабели с уровнем удельного выделения тепла в диапазоне от 17 Вт/м до 21 Вт/м. Даже минимальное превышение этих показателей считается не только крайне нежелательным, но и небезопасным.

Терморегулятор (термостат) — устройство, предназначенное для управления отопительной системой. Дает возможность контролировать уровень температуры обогрева по собственному желанию.

Термодатчик — устройство, необходимое для функционирования греющего напольного оборудования. Считывает уровень температуры воздуха в помещении, фиксирует степень прогрева самих полов и направляет информацию в процессор термостата:

⠀⠀⠀* Внутренние термодатчики монтируются в конструкцию пола, Предназначаются для контроля над прогревом напольной системы.
⠀⠀⠀* Внешние устройства располагаются в самом терморегуляторе и отслеживают температуру воздуха в жилой комнате.

В теплые полы, использующиеся в качестве вспомогательной обогревающей системы, обычно ставятся только внутренние термодатчики. Если же оборудование является основным и единственным видом отопления, приходится устанавливать дополнительные наружные датчики.

Когда кабельные теплые полы кладутся под ламинатное покрытие, деревянный паркет или любой другой материал, восприимчивый к перегреву, встает острая необходимость в системе повышенного контроля за температурой. В этом случае обязательно ставятся оба вида датчиков.

Правильно установленное оборудование полноценно обеспечивает помещение теплом, долго служит и дает пользователю возможность существенно экономить на коммунальных платежах.

С полным ассортиментом вы можете ознакомиться на нашем сайте,
а так же лично посетив наши супермаркеты:

Адреса в Южно-Сахалинске:
⠀ ул. Шлакоблочная 30б, пн-сб, с 9 до 18:00
⠀ ул. Сахалинская 204, без выходных, с 9 до 22:00
в Корсакове:
⠀ ул. Вокзальная, 22, без выходных, с 9 до 19:00.
⠀ 8(4242)727-999

Водный теплый пол

Электрический теплый пол