Личный кабинет Регистрация
(4242) 727-999, 727-111

ОСП – стильно, функционально, бюджетно!


Черный куб

Сегодня мы хотим вам представить вот такую интересную конструкцию, которая будет уместна и не только в огромном, свободном помещении но и в маленьком домике, на даче или в квартире с высокими потолками. Данное дизайнерское решение пришло из Португалии, где бывший амбар получил вторую жизнь в виде оригинального жилого пространства. 

кладовая

Черный куб - это эргономичное, стильное решение из разряда "все, сразу, в одном месте" - в нем спрятаны потайные шкафчики для хранения посуды, продуктов и разных мелочей, кухонный гарнитур, зона отдыха (ее можно заменить на спальное место) и целая ванная комната.

Черный куб с лестницей

А самое прекрасное в этой конструкции - она собрана из экологического и бюджетного материала – ОСП. Оригинальное название материала — OSB (oriented strand board), что в переводе с английского и означает «ориентированно-стружечная плита. В России используют обе аббревиатуры — ОСП и OSB. В некоторых случаях можно услышать и сокращение ОСБ, что является ничем иным как транслитерацией английской аббревиатуры. OSB плиты изготавливаются путем склеивания трех –четырех слоев из плоской продолговатой щепы с помощью водостойких смол под высоким давлением и температурой.

Черный куб с лестницей 2

В зависимости от количественных и качественных параметров плиты OSB подразделяют на 4 класса:
• OSB-1. Из-за наиболее низкой, по сравнению с плитами других классов, влагостойкости может использоваться исключительно в сухих условиях в не нагруженных конструкциях.
• OSB-2. Материал используется для возведения конструкций, с оказанием на них несущей нагрузки. Применяется исключительно в сухих условиях.
• OSB-3. Наиболее распространенный в отделке и строительстве класс материала. Может выдерживать несущие нагрузки и обладает оптимальным соотношением цены и функциональности. Технические характеристики плиты OSB-3 обеспечивают применение материала в том числе и во влажных условиях.
• OSB-4. Это наиболее прочные и дорогие материалы. Повышенная надежность позволяет использовать материал в строительных конструкциях с большими нагрузками во влажных условиях.

второй этажвид второго этажа

схема

Ознакомиться с актуальным ассортиментом ОСП плит вы можете в соответствующем разделе.

О наличии того или иного товара можно узнать по телефону: 
8(4242)727-999 

Адреса в Южно-Сахалинске: 

- ул. Шлакоблочная 30б, пн-сб, с 9 до 18:00 

- ул. Сахалинская 204, без выходных, с 9 до 22:00

в Корсакове: 

- ул. Вокзальная, 22, без выходных, с 9 до 19:00. 



#вформатеDIY #сделайсам