Личный кабинет Регистрация
(4242) 727-999, 727-111

Какого размера построить дом для постоянного проживания одной семьи?


Когда мы определялись с размером участка, то имели ввиду размер дома с площадью застройки 100 м2. Если дом двух этажный – то это чуть менее 200 м2 (за вычетом стен), если с мансардой – то плюс еще около 80 м2.

2018-03-28_15-56-55.png

В целом, эта площадь как раз достаточна для проживания полноценной семьи. Отец, мать, один или двое детей, и возможно даже бабушки или дедушка.

Понятно, что квартира на такую семью будет метров 80 (трехкомнатная). Вроде как нормально, по крайней мере для двух родителей и двух детей одного пола: две спальни и гостиная.

Но всё таки люди переезжают за город из-за тесноты, хочется простора! Очень рекомендуем перед строительством или покупкой дома поехать в новый коттеджный поселок. Посмотреть внимательно готовые дома разной площади изнутри.

2018-03-28_15-57-17.png

Начните с маленьких домов. Понятно, что архитектура и планировки у коттеджей бывают неудачными и тогда зайдя в дом 400 –500 м2 простора Вы не почувствуете.

Планировка дома

Нужно определить для себя, подумать что Вы хотите иметь в доме, какие помещения?  При этом учтите, то много маленьких комнатушек – это плохая планировка, о которой говорилось выше.

А вот двухсветное пространство (“второй свет”)  - некоторые считают потерей квадратных метров, но мы рекомендуем посмотреть такие дома изнутри. Когда Вы попадете в гостиную со вторым светом – Вы чувствуете простор коттеджа. Начните с маленьких домов. Понятно, что архитектура и планировки у коттеджей бывают неудачными и тогда зайдя в дом 400 –500 м2 простора Вы не почувствуете. Планировка дома Нужно определить для себя, подумать что Вы хотите иметь в доме, какие помещения? При этом учтите, то много маленьких комнатушек – это плохая планировка, о которой говорилось выше. А вот двухсветное пространство (“второй свет”) - некоторые считают потерей квадратных метров, но мы рекомендуем посмотреть такие дома изнутри. Когда Вы попадете в гостиную со вторым светом – Вы чувствуете простор коттеджа.

2018-03-28_15-57-37.png

Сделав гостиную-столовую порядка 40 м2 со вторым светом, Вы “теряете” такую же площадь на втором этаже, но приобретаете просторный загородный дом, а не двухэтажную квартиру.

То же самое и с высотой потолков. Нормальная высота от 3-х метров. В “сталинских” домах потолки были 3,1 – 3,3 метра и в них легче дышится, больше пространства. Подумайте об этом, покупая готовый или заказывая проектирование нового  загородного дома.

2018-03-28_15-57-54.png

Запомните главное, у каждого члена семьи по хорошему, должна быть своя спальня (или личная комната, кабинет). Если у Вас в семье 5 человек – то должно быть пять комнат, плюс гостиная (обычно совмещенная со столовой).

Кухня (иногда её совмещают со столовой – из-за старой московской привычки кухонных посиделок). Кроме того обязательны: котельная – бойлерная, прихожая (типа тамбура, где можно снять верхнюю одежду, и обувь). Вместо больших шкафов, можно сделать отдельную комнату – гардеробную.

На первом этаже обычно размещают прихожую, холл с лестницей на второй этаж, гостиную – столовую, кухню (с кладовой) котельную, и одну из жилых комнат – спален, либо кабинет. Один санузел.

2018-03-28_15-58-27.png

На втором этаже – приватная зона. Здесь как правило спальни и гардеробная. Санузел, одна или две ванные.

Часто к дому пристраивают гараж, имеющий проход в дом.  Удобно для выгрузки продуктов, если из гаража можно быстро попасть в кладовую.

Новость взята с сайта "ЯндексДзен"